Torta di grano saraceno (gluten free)

Ingredienti :torta-grano-saraceno

  • 300 g farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 1/2 busta di lievito per dolci gluten free
  • panna qb

Separare i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e quasi bianco. Amalgamare pian piano la farina continuando a mescolare con la frusta, aggiungendo se l’impasto diventa troppo asciutto un pochino di panna (in totale due dita di bicchiere basteranno). Amalgamare poi il lievito. A parte montare i bianchi a neve e aggiungerli delicatamente al composto. Riempire uno stampo rotondo (meglio se a cerniera) e infornare a 160 gradi per circa 90 minuti. Ottima anche tagliata a metà e farcita con marmellata ai frutti di bosco ed una spolverata di zucchero a velo

 

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